Grecia-Italia 14-12: la Nazionale femminile di polo di Doha è ricca di medaglie

Una medaglia di bronzo agli Europei di Eindhoven e la qualificazione olimpica sono solo l’inizio… Nazionali pallanuoto La squadra femminile è di nuovo d’élite e lo ha confermato stasera (12/2) a Doha, dove ha vinto più facilmente rispetto al risultato mostrato dall’Italia nella finale 14-12 dei quarti di finale. Campionato Mondiale e tornare tra i primi quattro al mondo, per la prima volta dal 2011 e gloria a Shanghai.

Scarso impegno tra tutte le partite internazionali, nonostante sia stata eliminata dalla subentrata Elena Xenakis nel secondo tempo, ma la migliore è stata Irini Ninou, che… ha giocato una “seterosa” con cinque gol.

Sono le avversarie dei Biancoblu che giocheranno la semifinale di mercoledì (14/2, ore 16.30) Ungheria, sconfitto da un gruppo di rappresentanti il ​​mese scorso a Eindhoven. I magiari hanno battuto in precedenza i campioni in carica dell’Olanda per 13-12 ai rigori, assicurandosi la qualificazione a Parigi, dove l’Italia dovrà affrontare il Canada nelle qualificazioni.

Non importa come Alexia Kammenou l’abbia pianificato, i primi otto minuti non sono stati ideali. I giocatori greci hanno giocato una partita perfetta in difesa, mentre in attacco, superato il nervosismo iniziale, hanno pazientemente girato la palla, hanno vinto lo stop e con 3/5 sull’uomo in più si sono portati sul 3-0.

Giustini in avvio di ripresa “ha rotto una melagrana” per l’Italia, ma Patra e Ninou “reagiscono” per il 5-1. I cittadini iniziarono a essere perseguiti molti aborti e il “Seterosa”, partito con 0/4, ha trovato la soluzione con una doppietta di Tabani e si è ridotto sul 5-3, ma un brutto tiro dalla distanza di Eleftheria Pleuritou ha fermato il contropiede italiano.

A due minuti dalla fine del tempo, Xenaki prende palla a 2 metri, si gira bene e ottiene un rigore da Giustini. Ma poi il fantar greco ha colpito l’avversario e l’arbitro, dopo aver controllato il video, lo ha espulso con una sostituzione (per fortuna non per violenza). Con Myriokephalitaki che ha ottenuto due rigori iniziali, la nazionale ha vinto all’improvviso un grosso problema ha preso il posto dei fondamentalistianche se il primo tempo si chiude sul +4 (7-3), con il puntuale rigore di Eleftheria Pleuritou.

QUELLO Italiache ha rivendicato oltre alla qualificazione per le prime quattro e un biglietto per le Olimpiadi, ha continuato a lottare con una forza straordinaria e si è ridotto a 7-5 e 8-6, ma la notte “feroce” di Irini Ninos, una partita molto importante con Eleftheria Pleuritou in difesa e attacco, nonché un grande sforzo di Alexandra Asimaki a 2 metri, che ha consentito alla rappresentativa della squadra di difendere controllo. Il gol fortunato di Margarita Pleuritou, alla fine dei terzi otto minuti (la palla ha trovato un muro e ha cambiato direzione, ingannando Badcelli) ha ripristinato il margine di quattro reti (11-7).

Come previsto, la donna italiana si è lasciata andare contropiede finale e con due gol dei giocatori di cui sopra, sono stati rapidamente ridotti a 11-9, seguito dalla parata di Bandseli sul rigore di Eleftheriadou. Tuttavia, a questo punto, la Nazionale ha “tirato” una difesa decisiva e Myriokephalitaki ha vinto un altro rigore, di cui questa volta Ninou ha approfittato. Poi la sorpresa negli ultimi otto minuti Myriokephalitaki prende un altro rigore, Vaso Pleuritou “scrive” 13-9 ed è tutto finito… La rimonta dei grandi biancoblu è un dato di fatto!

Otto minuti: 0-3, 3-4, 4-4, 5-3

Arbitro: Schwartz (Israele), Kaesler (Australia)