Zisimopoulos: prestazione magica e 2° posto ai mondiali di Taipei

Due mesi dopo la sua vittoria allo Spartanathlon, Fotis Zisimopoulos ha percorso 292 km e ha vinto la medaglia d’argento ai campionati del mondo di 24 ore a Taipei, dopo Yiannis Kouros è diventato il 2° greco a salire sul podio dell’evento.

QUELLO Fotis Zisimopoulos due mesi dopo la sua terza vittoria consecutiva nello Spartathlon, ha ottenuto un altro importante successo sulla distanza ultra lunga.

Il 41enne corridore di Agrinio è riuscito a conquistarlo medaglia d’argento In Campionato del mondo 24 ore nel Taipei.
Soprattutto entro il limite di un giorno coprendo una distanza di 292 km. e ha realizzato una nuova importante impresa, gareggiando con i colori della Nazionale.

Kouros e medaglie “d’oro” greche dopo il 2001

Lui Domenica 1 ottobre Quello Zisimopoulos raggiunse la statua di Leonida a Sparta, percorrendo una distanza di 245,3 km da Atene alla città di Laconia in 19:55:02, ha battuto il record del percorso Spartanathlon detenuto da Yannis Kouros da 1984.

Ora “El Fantasma”, come è stato soprannominato, in onore di Yiannis Kouros, è diventato il 2° corridore greco a salire sul podio nei campionati del mondo di 24 ore.

Il campionato del mondo 24 ore è iniziato 2001 a San Giovanni Lupatoto in Italia, con Giovanni Kouros è diventato il primo corridore a vincere una medaglia d’oro, coprendo 275.828 km

Zisimopoulos è saldamente al vertice, Sorokin è campione del mondo

Dall’inizio della gara di 24 ore, Zisimopoulos è stato tra i primi 10, stabilendosi rapidamente tra i primi 5 e dopo le prime sei ore era tra i primi tre, da dove non si è mai allontanato.

Gli atleti GE Agriniou lavorano insieme Dimitris Kasimida otto ore (104 km) e poi si accende 2° posto, a metà gara (12 ore) hanno coperto 158,8 km e dopo una notte dura per i corridori con vento e pioviggine, è arrivato 2° nella lettura del contatore 292 km

Il nome più brillante dell’evento, Alexander Sorokin, ha difeso il suo titolo mondiale.

Il lituano, 42 anni, aveva percorso 167,8 km in 12 ore e aveva terminato il viaggio 301,8 km Sorokin detiene sette record mondiali sulla lunga distanza, incl 24 ore.

È l’atleta che ha preso il record Giannis Kouros (303,506 km – 5 ottobre 1997)anche se il 29 agosto 2021 si è candidato alle elezioni 309.399 km in Polonia, prestazione migliorata il 18 settembre 2022 agli Europei Italiani con la distanza di 319,614 km (198,598 miglia). L’obiettivo è essere la prima persona a superare le 200 miglia (320 km) in 24 ore.

I primi sei

1. Alexander Sorokin (Lituania) 301,8 km.
2. Fotis Zisimopoulos (Grecia) 292 km.
3. Andrii Tkachuk (Ucraina) 284 km.
4.Francisco Marianes Martinez (Spagna) 282 km.
5. Michal Sulia (Serbia) 266 km.
6. Andrzej Piotrowski (Polonia) 265,8 km.

Nelle donne Miho Nakata dal Giappone è davvero straordinario. Il giocatore 30enne coperto 270 km che lo ha portato anche a 5° posto nella classifica generale. Ucraino, Olena Shevchenko sono stato io il secondo 254 km. e PoloniaPatrizia Beraznovska il mio 3° 248,8 km