Pesante sconfitta dell’Olympiakos in Italia (video)

La squadra di Giorgos Bartzokas dopo tanto tempo ha messo una brutta faccia nelle partite di Europa League e ha subito una discreta e facile sconfitta per 83-62 dal Milan al “Forum”, la prima dal 10 gennaio, quando perse contro il Monaco nel Principato.

I biancorossi hanno avuto una brutta serata anche in attacco (17 assist con 19 errori e 22/45 al tiro), mentre la difesa non ha fermato i messinesi, che hanno messo a segno 18/30 da due, 12/30 da tre. puntatori, 20 assist, 10 recuperi e solo 11 palle perse.

Ora l’Olympiacos con un record di 18-8 vede terminare la sua striscia vincente dopo sette partite e ha compagnia in vetta con Real e Barcellona, ​​​​​​mentre il Milan con un record di 10-15 e una partita in meno continua a sperare matematicamente. per otto, da cui ha ottenuto altre tre vittorie.

L’Olympiacos non parte con un gran ritmo in attacco con 4 errori veloci e Milan guidato da Meli (5 punti 2 rimbalzi) sul palo in vantaggio 12-7 (in 6′).

Papanikolaou con sei punti di fila porta l’Olympiakos all’8-2 individuale e porta il 15-14 in vantaggio (a 8′) e il primo periodo si chiude con l’Italia avanti 20-17 e che controlla il ritmo senza colpe.

Nel secondo quarto i giocatori di Giorgos Bartzokas continuano a commettere errori economici e arrivano a quota 9 che, uniti ai rimbalzi offensivi del Milan, vanno sotto 27-22 (al 15′).

Il distacco è stato di +6 (32-26 al 17′) con le scarse scelte offensive del Pireo e il primo tempo si è chiuso sul 35-32 dopo la seconda tripla personale di Giannoulis Larentzakis, mentre nel complesso l’Olympiacos è rimasto vicino al punteggio con il suo tiri dalla distanza (5/10).

La ripresa al Forum si apre con i padroni di casa che si infilano agevolmente nel canestro greco, Fal viene accusato di tre falli e porta il distacco per la prima volta a 13 (47-34 al 25′) con un punteggio individuale di 12 -2 e Olympiakos crolla!

La differenza con i 2/2 da 3 di Baron diventa 15 (54-39 al 27′) con la difesa biancorossa che non funziona affatto, d’altra parte anche gli attacchi presentano problemi.

Il terzo quarto si è concluso con l’Olympiakos inizialmente in svantaggio per 56-46, ma il Milan era in vantaggio per 5-0 e una tripla di Ritchie si è portato in vantaggio per 61-46!

Nel quarto quarto il Pireo è completamente privo di psicologia e si ritrova sotto di 66-46 (al 32′) e tutto sembra deciso. Al 34 ‘Vezenkov e Walkup su 2/2 da 3 punti e l’americano con un canestro in più hanno ridotto il punteggio a 70-58, ma Baron ha nuovamente segnato 74-58 su 3 punti.

A due minuti dalla fine tutto si decide con il punteggio di 78-60 per il Milan e in finale l’Olympiacos subisce una sconfitta naturale con il punteggio di 83-62.

Dove ha deciso: nel terzo quarto, dove l’Olympiacos ha accettato un punteggio individuale totale di 26-14 e si è ritrovato in svantaggio di 61-46 al 30° minuto, un divario che non è stato annullato fino alla fine.

Giocatori chiave: Baron che ha segnato 18 punti (6/8 al tiro), 5 assist, 2 rimbalzi, 2 recuperi e 2 palle perse e ha fatto la differenza nel decisivo terzo quarto.

Quarti: 20-17, 35-32, 61-46, 83-62

Milano (Messina): Davies 8, Thomas, Louau-Cambaro 9, Mitrou-Long 3, Tonut 7, Meli 10, Baron 18, Napier 9, Ritchie 8, Alviti, Hines 6, Voigtman 5

olimpico (Bartzokas): Walkap 10, Kanaan 2, Lountzis, Larentzakis 6, Fal 4, Sloukas 8, Vezenkov 10, Papanikolaou 8, Boloboi, Peters 5, Nero 4, McKissick 5