PAOK-Aberdeen 2-2 – Calcio – Europa Conference League

Ha dominato, si è qualificato, ma non è riuscito a vincere a Toumba o PAOK!

Il doppio confronto del Nord ha pareggiato 2-2 con l’Aberdeen nella quarta giornata del girone di Europa Conference League, in una partita che avrebbe meritato una vittoria in base alle occasioni, ma ha subito due gol con… 1,5 occasioni, occasioni sbagliate che continuano il serie di vittorie assolute che ha “corso” fino a prima nel 7° girone.

Presto…

Nella mente degli allenatori:

Gli undici hanno avuto sei cambi PAOKin relazione a quello citato da Razvan Lucescu contro l’Olympiacos, con il 4-2-3-1, ma invariato. Restano in casa soprattutto Kotarski, Baba Rahman e Koulierakis, mentre Ekong sostituisce Kenziora al centro della difesa, così come Vieirinia di Sastre sulla fascia destra.

Il tecnico rumeno ha trasformato il centrocampo al 100%, con Cigaras e Schwab titolari al posto di Meite e Ozdoev, mentre il trio offensivo centrale era composto da Constantelia, Tyson e Despodov, con gli ultimi due che sono tornati nella formazione titolare. Al vertice dell’attacco resta l’MVP della vittoria in “G. Karaiskakis”, Brandon Thomas.

Sulla sponda opposta, Barry Robson, lasciando in panchina l’attaccante dello Skopje Miovski, così come Polvara, i due giocatori che hanno segnato contro la “doppietta del Nord” in Scozia. Undici Aberdeen aveva un 5-4-1 e sotto i pali c’erano i Roos, con un cinque difensivo composto da Mackenzie, Rubezic, Gartenman, Devlin, Jensen. A centrocampo gareggiano Baron, Cini, McGrath e Duncan, con Luis Lopez unico attaccante.

Incontro:

Con un inizio di partita lento, il PAOK ha avuto la palla dall’inizio e ha cercato di controllare il ritmo, mentre l’Aberdeen ha difeso a porte chiuse, quasi a 1/3 del campo, con le linee molto vicine e con un chiaro approccio difensivo.

Il “Nord a due teste” non è riuscito a trovare il momento giusto nei primi minuti, mentre l’Aberdeen al primo tentativo di andare in avanti e attaccare ha aperto le marcature! In particolare, gli scozzesi addormentano i “bianconeri” al 14′, con Devlin che gira da destra, Koulierakis non riesce a prendere la palla, che arriva a Lopes che gira magistralmente il suo corpo verso Ekong e giustizia Kotarski per 1-0.

Il gol degli ospiti non ha cambiato il ritmo della partita, perché il PAOK ha preso l’iniziativa di muoversi e ha cercato di trovare varchi nella difesa dell’Aberdeen che difendeva con quasi 10 giocatori dietro la palla. Al 22′ Baba gira dalla sinistra, Jensen spinge Schwab che spara in movimento ma la palla finisce a lato e un minuto dopo il Salonicco pareggia!

Tyson ruba al centro, attraversa qualche metro con la palla e la passa a Despontov, che si gira ancora verso il brasiliano e mette la palla in rete per pareggiare 1-1.

Al 28′ i padroni di casa perdono un’occasione importante: dopo una sostituzione di Baba, Rubezic non trova bene la palla e colpisce il palo e sfiora il 2-1. Il PAOK si trova facilmente nell’area dell’Aberdeen e al 37′ Devlin si dirige verso Tyson, che con un pallone esterno riempie l’area, Schwab non fa in tempo a proiettarsi e la palla oltrepassa il palo destro di Ross.

ON DEMAND: tutti i reportage sul canale YouTube ufficiale di bwinSPORT FM