Il record dell’Italia è “in frantumi” e la Spagna si aggiudica un posto in finale! (video)

È stata una serie positiva e continua. L’Italia ha subito la prima sconfitta in 37 partite quando la Spagna l’ha battuta 2-1 a Milano, conquistando un posto nella finale della Nations League e vendicando… la vendetta per l’uscita dall’Euro.

Ferran Torres è stato il grande protagonista della “Roja”, segnando entrambi i gol della sua squadra grazie ad un assist dell’Oyarthamball, con un ruolo importante anche per l’espulsione di Bonucci al 42′. Oltre a questa sconfitta, i campioni d’Europa hanno subito due volte un fallo di gioco in casa per la prima volta da giugno 2018…

Incontro

Il primo tempo ha avuto tutto! Si comincia con il pressioni alto dell’Italia e l’intervento di Simone contro le tentativi di Chiesa, Insigne e Bastoni. Gli iberici rimontano dopo il primo quarto e al 13′ trovano il primo momento positivo con Sarabia.

Tuttavia, quattro minuti più tardi, Torres è riuscito a segnare su passaggio filtrante di Oyarthambal e è riuscito a portare la Spagna in vantaggio da distanza ravvicinata. Prima che fossero trascorsi 2 minuti, la Roja aveva trovato il palo quando Donnarumma perdeva palla tra le mani dopo un tiro di Alonso, e veniva poi respinto da Bonucci.

I campioni d’Europa riprendono il controllo del gioco e rispondono con un rinvio al 34′, il tiro di Bernardeschi viene parato da Simone – mandando la palla sul palo destro.

Un minuto più tardi Insigne spreca una buona occasione, con un tiro che finisce a lato, con la Spagna… ancora al 37′, quando Donnarumma respinge il tiro di Oyarthambal.

Ma da qualche parte lì la notte è andata male per gli italiani. Al 42′ Bonucci viene espulso per doppia ammonizione per una gomitata a Busquets, mentre nel recupero del primo tempo un colpo di testa di Torres segna il 2-0!

L’espulsione e il secondo gol hanno cambiato così tanto gli equilibri che nella ripresa la partita è stata molto diversa. Gli spagnoli hanno l’iniziativa di muoversi e riescono a controllare la partita, mentre al 63′ vedono Ojarthambal raggiungere il 3-0, ma il suo colpo di testa finisce a lato.

Anche Alonso non riesce a concretizzare il suo obiettivo, venendo spinto alto da Donnarumma al 78′, ma cinque minuti dopo si verifica una svolta inaspettata. Chiesa afferra la palla da un corner spagnolo e corre tutto solo contro Simeone, servendo un passaggio tempestivo per Pellegrini, che segna a porta vuota per il 2-1!

Gli ultimi minuti si trasformano in… thriller, ma la squadra azzurra non ha più forze e ancora un gol, così il punteggio resta sul 2-1 fino alla fine.

La formazione di entrambe le squadre

Italia (R. Mancini): Donnarumma, Di Lorenzo, Bonucci, Bastoni, Emerson, Barella (71′ Calabria), Jorginho (63′ Pellegrini), Verratti (58′ Locatelli), Chiesa, Bernardeschi (46′ Chiellini), Insigne (58′ Ken).

Spagna (Luis Enrique): Simon, Athpilicueta, Laporte, P. Torres, Alonso, Koke (75′ Merino), Busquets, Gavi (84′ Roberto), Sarabia (75′ Hill), F. Torres (49′ Pino), Oyarthambal.