Il leggendario Cristiano Ronaldo ha segnato il gol della vittoria nella sua 200esima partita storica con la nazionale portoghese!

Notte storica Cristiano Ronaldo In Reykjavíkdove ha finito 200 voci con Nazionale Portogallo, unito al gol vittoria contro l’Islanda (1-0). Indubbiamente un gol memorabile per CR7, che oltre al traguardo delle 200 partite che nessun altro nel calcio mondiale ha con la nazionale del suo Paese, ha anche regalato al Portogallo tre punti preziosi per la quarta giornata delle qualificazioni a Euro 2024.

In generale, è stata una competizione speciale. La Moldavia infila una storica sconfitta contro la Polonia e dallo 0-2 del primo turno batte 3-2 la squadra di Fernando Santos, la Serbia con un “buzzer beater” di Lazovic “salva la partita” nella città di Razgrad (1-1 con la Bulgaria ), il Lussemburgo ha fatto un “boom” in Bosnia (2-0), mentre la Norvegia ha “aperto il conto” nel match con Cipro (3-1) ed è entrata… nel match di qualificazione.

Cristiano Ronaldo è il “volto notturno” del 4° turno preliminare. Ha collezionato 200 presenze in nazionale con la maglia del Portogallo e ha festeggiato… doppiamente, perché con il gol segnato in finale ha regalato all’Iberia la vittoria per 1-0 sull’Islanda (Magnusson e Ingason sono stati fondamentali). Il Portogallo di Roberto Martinez ha fatto un 4×4 nel Gruppo 10 ed è favorito assoluto per il primo posto e la qualificazione diretta per le fasi finali dei Campionati Europei 2024.

Avendo un solo punto nelle prime tre partite del 7° girone di qualificazione e giocando contro le grandi favorite per qualificarsi direttamente alla finale, Serbia, Bulgaria ha “abbracciato” i suoi primi “tre punti” a 90΄+7, ma Lazovic ha avuto un parere diverso e con il gol segnato negli ultimi secondi (1-1) ha mantenuto “Plavi” (in cui titolare l’asso del PAOK Andrija Zivkovic) in testa al gruppo, insieme all’Ungheria, che allo stesso tempo ha fatto un facile lavoro contro la Lituania (2-0). La Serbia ha mantenuto l’imbattibilità fino al 2023, avendo iniziato a marzo con 2 vittorie nelle qualificazioni, entrambe per 2-0, prima contro la Lituania (in casa) e poi contro il Montenegro (in trasferta).

L’Ungheria ha sfruttato nel modo più ideale la “gela” serba con la Bulgaria e con una vittoria per 2-0 sulla Lituania ha “catturato” la Serbia in vetta. Su recupero del centrocampista del Panathinaikos Kleinscheiler, Salai ha siglato i secondi “tre punti” contro i “Magyars” nelle tre partite giocate finora (hanno anche un pareggio).

La Polonia ha bisogno a tutti i costi dei “tre punti” in casa contro la debole Moldavia, per non perdere contatto con la prima del 5° girone (ha una vittoria dalla capolista Repubblica Ceca e una sconfitta nelle prime due partite) e mostrare che ci riusciranno dopo il 2-0 del primo tempo. Tuttavia, la Moldavia, guidata da Nikolaescu, ha ribaltato le cose al secondo turno e con una sconfitta schiacciante ha battuto 3-2 la squadra di Fernando Santos, che “è caduta” al penultimo posto, ed è passata al 3 ° posto.

Con due gol di Romelu Lukaku negli ultimi minuti del primo tempo, il Belgio ha superato agevolmente gli ostacoli dell’Estonia a Tallinn con un punteggio di 3-0 e dopo 3 partite rimane imbattuto nel Gruppo 6 (2 vittorie, un pareggio).

La Norvegia ha giocato “l’ultima carta” contro Cipro per rimanere “viva” nella partita di qualificazione finale di Euro 2024. Con un solo punto dopo 3 partite, la Scandinavia non ha spazio per un’altra sconfitta nel Gruppo 1 e con le sue “armi” pesanti. Erling Haaland, autore di una doppietta, ha ottenuto la prima vittoria per 3-1, con Cipro inutile all’inizio delle qualificazioni (0/3).

primo gruppo

Scozia-Georgia –

Norvegia-Cipro 3-1 (12′ Solbakken, 56′ rig, 60′ Haaland – 90’+2 Kastanos)

Rivenditori: Spagna

2° gruppo

Francia-Grecia 1-0 (55′ Pen. Mbappe)

Irlanda-Gibilterra 3-0 (53′ Johnston, 59′ Ferguson, 90’+2′ Scenic)

Repo: Paesi Bassi

3° gruppo

Ucraina-Malta 1-0 (70′ rig. Chigankov)

British-B. Macedonia 7-0 (29′, 72′ rig. Kane, 39′, 47′, 51′ Saka, 45′ Rashford, 64′ Phillips)

Rep: Italia

4° gruppo

Armenia-Lettonia 2-1 (35′ Tiknisian, 90′ Pen. Barseghian – 67′ auto. Mikrtsian)

Turchia-Galles 2-0 (72′ Nagir, 80′ Guler)

Racconto: Croazia

5° gruppo

Moldavia-Polonia 3-2 (48′, 79′ Nikolaescu, 85′ Bamboglo – 12′ Milik, 34′ Lewandowski)

Isole Faroe-Albania 1-3 (45’+1 Faero – 20′ Bayrami, 51′ Aslani, 90’+3 Mousi)

Repo: Repubblica Ceca

6° gruppo

Austria-Svezia 2-0 (81′, 89′ Baumgartner)

Estonia-Belgio 0-3 (37′, 40′ Lukaku, 90′ Bakayoko)

Repo: Azerbaigian

7° gruppo

Ungheria-Lituania 2-0 (32′ Varga, 83′ Salai)

Bulgaria-Serbia 1-1 (Despodov 47′ – Lazovic 90’+7)

Depositi: Montenegro

8° gruppo

Finlandia-San Marino 6-0 (16′ Kamara, 39′ Kalman, 65′, 72′, 74′ Hakans, 76′ Puki)

Slovenia-Danimarca 1-1 (25′ Sporar – 42′ Hoylund)

Irlanda del Nord-Kazakistan 0-1 (88′ Aybetov)