Grecia – Italia 88-83: vittoria contro -20 nell’Eurobasket U18

La Grecia ha iniziato il suo periodo di Eurobasket Under 18 nel miglior modo possibile, perdendo 21-1 contro l’Italia ma non ha vacillato, ha mostrato carattere, migliorato le proprie prestazioni e alla fine ha vinto 88-83 e sperava in una continuazione simile.

Il fatto che il primo canestro della Nazionale Juniores, il primo… canestro normale, sia arrivato a 2 minuti dalla fine del primo tempo, la dice lunga su come è andata la partita fino a quel momento. Difettosa sia in attacco che in difesa, la Grecia si è ritrovata a perdere 21-1 contro l’Italia e quando Abosi ha finalmente segnato – su tripla – all’8′ minuto 24-6 a 24-9, con il primo periodo chiuso in un girone rappresentativo abbiamo siamo a -11 (15-26).

Tuttavia, da allora, tutto è cambiato. In una partita momentaneamente sospesa a causa dell’acqua che sgocciolava dal tetto dello stadio, i greci si sono portati in vantaggio riuscendo a pareggiare a fine tempo (38-38), portandosi in vantaggio nel primo tempo. terzo periodo. Lo slancio è ora a favore della Grecia, che è entrata nei 10 minuti finali dal +4 (58-54) e alla fine ha prevalso 88-83, entrando nella competizione con la mano destra.

I protagonisti per la Grecia sono Samonturov (20 punti), Liotopoulos (13 punti), Abosi (10 punti) e Hitikoudis (10 punti).

Quarti: 15-26, 38-38, 58-54, 88-83