FINALE MINORE UNL2021: il Belgio “rompe” il palo della porta, Italia 3a

Il Belgio segna una doppietta, l’Italia risponde con i gol di Barella e Berardi su rigore, dopo un altro gol e il 2-1 finale con De Ketteler, nella finale “minore” di Nations League.

Il Belgio aveva… i pali, ma l’Italia aveva molta strada da fare per vincere 2-1 e conquistare il terzo posto nella UEFA Nations League di quest’anno.

Il primo tempo è stato carico di tensione, di buon ritmo, ma non di una fase “grande”, soprattutto a causa… della sciatteria nell’energia finale di entrambe le squadre.

I Red Devils sfiorano per primi il gol, con il tiro di Salemakers bloccato dalla traversa al 25′, che nello stesso momento manda Donnarumma sull’angolo opposto!

D’altronde la squadra azzurra ha avuto l’occasione di “sorprendere” l’avversario, al primo minuto dei primi 45 minuti supplementari, quando Chiesa era avanti quattro-quattro su Courtois, ma Courtois è riuscito a batterlo. indietro 1-0…

Ciononostante l’Italia centra il suo obiettivo, “attaccando” con un buongiorno nel replay, dopo un calcio d’angolo e un bel tiro dall’alto dell’area ampia di Barella, il punteggio è 1-0 dopo appena 46′!

Il Belgio sfiora il pareggio a un’ora dalla fine, ma il tiro di Batshuayi… colpisce la traversa di Donnarumma!

E come se non bastasse, la squadra di Roberto Mancini risponde bene cinque minuti dopo…

Con un gol, anche su rigore discutibile, con l’uso del VAR, con un ribaltamento di Chiesa di Castañe e un tiro preciso di Berardi!