APOEL – AEL 1-0: stressante, ma basta il gol di Zefte! (video)

L’impressionante gol di Zefte Vital al 38′ del derby è bastato all’APOEL per superare la resistenza dell’AEL e festeggiare una vittoria per 1-0 in casa del GSP, per l’undicesima giornata. I tre punti di stasera sono stati i settimi di fila per la squadra di Ricardo Sa Pinto (ha rivisto la partita dalla tribuna), che l’ha proiettata solitaria in vetta con 26 punti e +3 di vantaggio sull’Aris che ha giocato una partita in meno.

L’APOEL è stato migliore e più esigente nel primo tempo, mentre ha avuto l’opportunità di segnare più gol per “risolvere” la questione dei tre punti. Non ebbe successo e nelle sue ripetizioni regredì gradualmente. L’AEL, che in precedenza aveva un ruolo più passivo, è entrato in azione e ha messo pressione alla squadra di casa, sprecando così diverse buone occasioni. Il pareggio non arriva mai e la squadra di casa festeggia una vittoria abbastanza importante.

Sesta sconfitta del campionato dell’anno per la squadra di Limassol, che resta a 13 punti, 9° e -5° delle prime sei in classifica.

Per la dodicesima giornata, l’APOEL sarà ospitato dall’Aris in un derby di massima serie (qualunque sia il risultato di Karmiotissa – Aris di domani), mentre l’AEL si recherà a Larnaca per affrontare l’AEK.

IDENTITÀ DI GIOCO

APOEL (Ricardo Sa Pinto): Belets, Cepak, Petrovic (58′ Karamanolis), Crespo, Zefte, Kostandinov (69′ Satsias), Dalsio, Sarfo, Endongala (69′ Donis), Markinios (86′ Ephraim), Kvilitaia (58′ Gavriel).

AEL (Toni Koskela): Muriel, Frantzis (46′ Tsouka), Basto, Filipovic, Degoest, Djalma (46′ Moreira), Mendojevic, Papafotis, Mendoza (79′ Ka), Cernych (46′ Sernic), Makris (65′ Morsey).

INIZIA IL GIOCO

6′ Primo bel momento del derby. Kvilitaia ha rubato, si è spostato verso l’area di rigore, ha avuto una soluzione per passare ma si è accontentato di un tiro che ha risposto e ha lasciato in angolo.

15′ Cartellino giallo per Chernich per fallo su Crespo. Hanno protestato contro il colore rosso dell’APOEL.

21′ Crespo colpo di testa su corner, Muriel devia in un nuovo corner.

29′ Ancora una grande parata di Muriel, questa volta su colpo di testa di Petrovic.

31′ Buona occasione per l’APOEL. Cepak effettua un cambio in area di rigore, Kvilitaia tocca la palla e ne cambia la direzione, prima di raggiungere Markinios che lo segue.

36′ Cartellino giallo per Mendojevic, per un fallo su Ndongala.

38′ GOL 1-0 L’APOEL apre le marcature con Zefte Vital. Impressionante energia individuale del brasiliano da sinistra, ha incrociato due palloni e ha realizzato quello che sembrava un cross, aggirando Muriel.

– Cinque minuti di recupero.

45+5′ L’APOEL segna con Markinios, ma il gol è stato annullato per fuorigioco. La decisione dell’assistente è stata confermata dal VAR.

FINE PRIMO TEMPO

INIZIO SECONDO TEMPO

46′ Tripla sostituzione per l’AEL all’inizio del secondo tempo. Entrano Tsuka, Cernic e Moreira, fuori Franzis, Cernic e Djalma.

58′ Doppia sostituzione da parte dell’APOEL. Karamanolis al posto di Petrovich e Gabriel al posto di Kvilitaia.

62′ Cartellino giallo per Ndongala.

65′ Morse sostituisce Makris.

– Finora nessuna buona occasione nel secondo tempo.

66′ Cartellino giallo per Mendoza.

69′ Doppia sostituzione per l’APOEL. Donis e Satsias sono rispettivamente nelle posizioni di Entongala e Kostandinov.

71′ Morsey prova a segnare con un colpo di testa da distanza ravvicinata, ma Belets lo blocca. La squadra ospite ha protestato forte perché la palla ha oltrepassato la linea. Il gioco continua.

– Il ritmo della partita cala drasticamente.

79′ Ka sostituisce Mendoza.

82′ Punizione di Morsey, grosso errore.

83′ Buona occasione per l’APOEL. Satsias si ritrova in posizione di tiro, Muriel lo batte.

87′ Morsey sbaglia un tiro da distanza ravvicinata.