Raggiungi il suo apice con Geka – Calcio

Giocando con… stile italiano, il Panathinaikos batte il Panionios 1-0 a Nea Smyrni e raggiunge l’Olympiakos in classifica. Fanis Gekas diventa l’unico marcatore al 27′, in una partita in cui i “blurossi” meritavano almeno il pareggio, essendo stati migliori per la durata più lunga dell’incontro, mentre hanno segnato anche con il Bresca. Poche possibilità dal campo “verde”.

Che bella prima parte

La partita inizia con un ritmo esplosivo e il Panathinaikos sfiora il gol due volte in tre minuti. Solo nel primo minuto Constantinou ha provato a mettere Drobni dalla distanza, ma il portiere Panioni ha battuto un calcio d’angolo, mentre tre minuti dopo il tiro di Basina è stato nuovamente neutralizzato da Drobni. Da quel momento in poi, il Panionios ha iniziato ad avere la meglio su di lui e per 20 minuti è stato il giocatore dominante in campo, perdendo una grande occasione per aprire le marcature. Al 12′ il colpo di testa di Nalitzis viene respinto da Minh, mentre al 22′ Mesaros si trova a tu per tu con Galinovic, ma il croato si allontana.

La partita è stata molto bella, con la palla che andava su e giù e ogni attacco di entrambe le squadre “puzzava” di gol. Al 25′ è il Panathinaikos a rendersi pericoloso, ma il colpo di testa da distanza ravvicinata di Sapani sfiora di poco la traversa. Un minuto più tardi i “rossoblu” sprecano un’altra brutta occasione per aprire le marcature, con Bresca che fa su e giù nella difesa “verde”, passando per Mesaros, ma ancora Galinovic ferma la porta dello slovacco, fino al 27′. minuti in cui il Panathinaikos ha aperto le marcature. I “verdi” contrattaccano velocemente, Konstantinou con un pallone meraviglioso trova Geka in area, manovra e con un tiro in angolo Drobni porta in vantaggio i “verdi”, realizzando il suo 14esimo gol in campionato.

Dopodiché il ritmo della partita è calato drasticamente, i giocatori di entrambe le squadre hanno cercato di trattenere le forze dal ritmo esplosivo del primo tempo, dove la palla andava su e giù e alla fine del tempo, la squadra ospite è andata in l’obiettivo. spogliatoio con il punteggio a loro favore.

Panionios sfortunato e perduto

Malezani è costretto alla prima sostituzione, perché Minh non riesce a proseguire e viene sostituito da Kotsios, mentre Vazakas sostituisce Tziolis al posto di Kaisi. Anche il Panionios è apparso più forte nel secondo tempo e ha preso il controllo della partita. I “blurossi” controllano la zona di centrocampo e al 54′ perdono la loro più grande occasione per pareggiare. Bresca tira un tiro potentissimo da fuori area, ma la palla riesce a colpire il palo destro di Galinovic, che non può nulla.

Panionios continua ad avere iniziative di movimento. I “rossoblu” continuano a primeggiare, ma non riescono a insidiare la porta di Galinovic. Al 65′ Vazakas sostituisce Salihi per Mesaros, con l’obiettivo di creare le condizioni per il pareggio, ma nella ripresa la difesa del Panathinaikos è stata migliore ed è stata relativamente facile da trattenere. Dopo il 70′ la squadra di casa ha preso il pieno controllo della partita, i giocatori di Alberto Malezani hanno fatto vedere di “calpestare” la porta di Geka e la partita è proseguita con lo stesso schema.

L’inserimento di Charalambidis al posto di Constantinos ha migliorato il green, Vouter ha trovato più spazi per creare gioco e il Panathinaikos ha dovuto minacciare all’81’, quando l’olandese ha calciato una punizione, ma Drobny era a portata di mano e ha bloccato. Nell’ultimo quarto la squadra “verde” ha equilibrato la partita e non ha avuto difficoltà a conservare la preziosa vittoria, che unita al pareggio dell’Olympiakos a Toumba ha portato i “compagni di stanza” dell’“eterno” in testa alla classifica.

Panionios (Georgos Vazaka): Drombni, Vlcek, Mesaros (65′ Salihi), Goundoulakis, Makos, Tsiolis, Exouzidis (59′ Maniatis), Bresca, Kaisi (46′ Tziolis), Galanopoulos, Nalitzis

Panathinaikos (Alberto Malezani): Galinovic, Henriksen, Morris, Vytra, Minh (46′ Kotsios), Konstantinou (76′ Charalambidis), Basinas, Sapanis, Konstantinidis, Vouter, Gekas (85′ Olisadebe)

“Abbiamo sofferto, ma il risultato è importante”Lo ha detto Alberto Malezani nel corso di una conferenza stampa.

Film di lotta

90’+3′ Fine della partita

Tre minuti di ritardo

87′ Doppia chance per il Panathinaikos. Olisandebe tira dal limite, Drobny respinge, sulla rimessa Vouter tira ancora, ma ancora il portiere Panioni è nelle mani

85′ Terzo cambio per il Panathinaikos. Olisadebe entra al posto di Geka

81′ Vouter calcia bene una punizione, Drobny riceve il suo corner

76′ Seconda sostituzione per il Panathinaikos. Charalambidis va a sostituire Constantinos

73′ Panionios continua a controllare la palla e cerca le condizioni per pareggiare

68′ Tiro lungo di Konstantino, la palla vola alta

65′ Terzo cambio per Panionios. Salihi ha preso la posizione di Mesaros

60′ Seconda sostituzione per Panionios. Maniatis sostituisce Exouzidis

54′ Buona occasione per il Panionios. Bresca ha effettuato un gran tiro dalla distanza, ma la palla ha colpito il palo destro di Galinovic ed è finita a lato

50′ Il Panionios controlla la partita, ma non è pericoloso

48′ Cartellino giallo per Nalitzis per aver protestato

46′ Inizia il secondo tempo, cross del Panionios. Primo cambio per il Panionios. Tziolis sostituisce Kaisi. Primo cambio per il Panathinaikos. Kotsios sostituisce l’infortunato Minh

45’+1′ Finisce il primo tempo

Un minuto di ritardo

39′ Basinas fa un buon passaggio per Geka, ma Drobny esce subito e prende la palla

35′ Il ritmo di gioco diminuisce poco dopo il gol del Panathinaikos

29′ Cartellino giallo per Mako per un duro fallo su Vytra

27′ BUONISSIMO!!! Il Panathinaikos ha aperto le marcature. Constantinou ha giocato un’ottima palla per Geka, ha manovrato magnificamente in area, ha sparato un tiro nell’angolo di Drobni e ha segnato l’1-0 per i “verdi”

26′ Anche il Panionios ha una grande occasione. Bresca ha mosso su e giù la difesa del Panathinaikos, rivolgendosi a Messaros, che ha segnato da distanza ravvicinata, ma ancora una volta Galinovic ha calciato via la palla.

25′ Buona occasione per il Panathinaikos. Vouter batte un corner, Henriksen segna il primo colpo di testa, Sapanis segna il secondo da distanza ravvicinata, la palla finisce a lato.

22′ Nuova occasione per il Panionios, quando Messaros si sposta in area di rigore, tira da distanza ravvicinata, ma Galinovic riesce a scappare.

19′ Tziolis commette fallo, Bresca in area di rigore dà passaggio a Messaros che tira ma la palla esce.

15′ Cross di Bresca, colpo di testa di Nalitzis sul secondo palo, palla esce

12′ Buona occasione per il Panionios. Tziolis batte un calcio d’angolo dalla destra, Nalitzis si alza nell’area riservata e fa un colpo di testa, ma Minh, che era in prima linea, riesce a parare la palla.

3′ Bel tiro di Basinas da fuori area, Drobny riesce a respingerlo

1′ Primo buon momento per il Panathinaikos. Gekas e Konstantinou contrattaccano, il cipriota dalla distanza prova a mettere Drobni, che con difficoltà indirizza in angolo.

1′ Inizio della partita contro Panathinaikos al centro

Panionios: (Giorgos Vazakas) Drombni, Vlcek Mesaros, Goundoulakis, Makos, Tsiolis, Exouzidis, Bresca, Kaisi, Galanopoulos, Nalitzis

Panathinaikos: (Alberto Malezani) Galinovich, Minh, Vydra, Morris, Henriksen, Bassinas, Konstantinidis, Vouter, Gekas, Konstantinou, Sapanis

Arbitro: Tsacheilidis (Pireo)

Assistente: Papadakis (Lassithiou), Chytiris (Corfù)

Quarto arbitro: Mazarakis (Cefallinia)

A cura di: Vassilis Moirotsos

ON DEMAND: tutti i reportage sul canale YouTube ufficiale di bwinSPORT FM