Qualificazione Euro 2023: la Spagna perde a Cipro, fiato per l’Italia!

La Spagna batte Cipro 6-0 e fa un passo avanti verso la qualificazione agli Europei. La prima vittoria per l’Italia di Spalletti. Belgio e Austria hanno praticamente ottenuto i biglietti, la vittoria della Romania nella finale contro il Kosovo è stata sospesa per 50 minuti.

Gruppo 1

Al secondo posto del girone si consolida la Spagna che, con il 16enne Lamin Yamal titolare per la prima volta, ha dato… una nuova festa (dopo 7-1 sulla Georgia) a Granada a scapito di un risultato deludente. e sconvolse Cipro con 6-0 (18′ Gavi, 33′ Merino, 70′ Joselu, 73′, 83′ Ferran Torres, 77′ Baena).

Terza la Norvegia, che ha reso difficili le partite facili fino a battere la Georgia a Oslo con il punteggio di 2-1 (25′ Haaland, 33′ Odegaard – 90’+1′ Zivzivanje), con Tutti i Solbakken da Olympiakou entrare come sostituto negli ultimi venti minuti.

3° gruppo

Con la doppietta di Davide Fratezi, Italia ha battuto l’Ucraina 2-1 nelle qualificazioni a Euro 2024, con Spalletti che ha realizzato la sua prima tripletta con la Nazionale. Azuri è equivalente a Ucraina e la Macedonia del Nord al 2° posto, ma hanno meno partite. Al 12′ Jakani approfitta di un errore di Sudakov per servire Fratezi che con un tiro realizza l’1-0. Al 29′ tiro di Zaniolo, palla che trova Fratezi-Raspadori e finalmente il centrocampista dell’Inter segna ancora, da distanza ravvicinata, per il 2-0. Al 41′ Yarmolenko realizza il 2-1 da distanza ravvicinata. L’Italia segna un gol al 69′ con Locatelli.

A Malta la Macedonia del Nord non ha avuto problemi, vincendo 2-0 e mantenendo vive le speranze di qualificazione. Elmas e Manev hanno segnato i gol degli ospiti.

6° gruppo

Belgio e Austria si danno la mano per l’Euro! Il Belgio ha fatto festa contro l’Estonia, dopo averla schiacciata 5-0, con Lukakus in panchina. Vertonghen apre le marcature al 4′, con Trossard che realizza il 2-0. Lukaku ha segnato gol al 56° e al 58° minuto, mentre De Ketelare ha segnato il 5-0.

L’Austria ha spento le speranze della Svezia di qualificarsi agli Europei dopo aver vinto 3-1 in trasferta. Gregoric ha aperto le marcature e Arnautovic ha segnato 3-0 con due gol al 56′ e al 69′. Gli scandinavi hanno perso con Holm.

9° gruppo

A Bucarest e sotto l’ombra di 50 minuti di disagi dovuti alla comparsa di striscioni con contenuti politici, Romania superare il rigore sbagliato di Nikolae Stantsiou (61′), piegandosi Kosovo con 2-0 (83′ Stantsiou, 90’+3′ Mihaila) e restano al secondo posto in classifica. Gli ospiti hanno giocato in dieci dal 45’+2′ a causa dell’espulsione di Vedat Muriki

Resta il terzo, solo a -1 dalla Romania Israelequello di Tel Aviv lo ha piegato Bielorussia 1-0, grazie al gol di Gavriel Kanichovski nel secondo minuto di recupero. QUELLO Svizzera combattendo metà della battaglia Andorra, ma con tre gol nel replay (49′ Iten, 84′ Xhaka, 90’+3′ su rig. Shaqiri) ha vinto 3-0 in casa del Sion. Resta così solo al vertice del gruppo.