Marco Bezzecchi conquista la pole position con nuovo record al TT Assen – Risultati

Marco Bezzecchi continua a dominare ad Assen, per l’8° postoQuello Round del Campionato del Mondo 2023.

Perché è il più veloce in 1Quello giornata e nella sessione del sabato mattina, Marco Bezzecchi ha chiuso al 13° postoCIAO poleman diverso negli ultimi 13 GP al TT Assen, stabilendo un nuovo record della pista!

Con un incredibile 1’31.472, che è anche un nuovo record della pista, ha conquistato la sua seconda pole position e partirà dalla vetta nella gara SPRINT oltre che nella big race di domenica!

In 2Quello la posizione sarà occupata da Francesco Bagnaia con il tempo record di 1’31.5330, davanti a Luca Marini che ha chiuso la prima fila di tre Ducati, dominando ancora una volta la casa italiana!

Per la Ducati è stata la 77esima pole position, la sesta su otto gare di questa stagione e la seconda volta che ha monopolizzato la prima fila, dopo Termas de Rio Hondo in Argentina.

Da 4Quello aprendo la seconda posizione Fabio Quartararo partirà per la prima volta quest’anno, con la prima e unica moto giapponese della Yamaha nei primi 12, con la successiva nei 14Quello posizione!

Bella qualificazione per Fabio Quartararo che, nonostante l’infortunio alla gamba durante la corsa (si è fratturato l’alluce sinistro, quello della leva del cambio) ha portato la sua Yamaha M1 al quarto posto, a soli 0.199 secondi dalla vetta.

Alle 5 in puntoQuello il posto sarà prima KTM con Brad Binder e tempo di 1’31.7040, davanti alla prima Aprilia Aleix Espargaro, che chiude anche seconda fila e top 6!

Dalla terza e settima filaQuello Maverick Viñales scatterà con la seconda Aprilia, davanti a Johann Zarco che ha superato la Q1 e Alex Marquez sulla Ducati MotoGP del Gresini Racing.

Dal 10Quello Il vincitore del GP di Germania Jorge Martin, che non è riuscito a fare molto meglio quando è caduto nel suo primo giro veloce, partirà dalla seconda posizione.
Dalle 11Quello Al via partirà Miguel Oliveira dove è passato anche lui dalla Q1, davanti alla seconda KTM Jack Miller, che ha chiuso al 12° posto partecipando alla Q2.

Qualificazione da dimenticare Enea Bastianini e Marc Marquez. Entrambi sarebbero partiti 17° e 18°, con lo spagnolo che è caduto dopo essersi scontrato con un Bastianini fuori pista e viaggiare a bassa velocità.
Marquez sembra di essere in un tunnel dove non si vede la luce.