Euro 2024, Italia – Albania 2-1: Difficile ma gli Azzurri ottengono una vittoria importante

Dopo Spagna 3-0 contro la CroaziaQuello Italia affrontarlo Albania al termine della prima partita del secondo girone Euro 2024con entrambe le squadre che lo fanno cercano una vittoria che porti i loro coinquilini al vertice con gli “angry rochas”.

La partita è iniziata con la squadra albanese che ha sorpreso la squadra italiana, grazie al gol di Bayrami al 23′ secondo partita, ma “squadra ziura” porta prendono subito la partita con calma e chiudono il primo tempo in vantaggio per 2-1.

La seconda parte non ha ritmo, con Ma l’Albania spreca una grande occasione al 90′con Manai che non lo ha piazzato correttamente davanti a Donnarumma e l’Italia a cominciare da… il suo destro obbligatorio a Euro 2024.

Ha rapidamente eseguito un’inversione e l’Italia ha dominato

L’inizio della partita è stato molto buono per l’Albania, con Bayrami ha segnato il gol più veloce nei primi 23 secondi nel storia dell’euro e ha messo la sua squadra in vantaggio, mandando in delirio il Dortmund.

Lettore Glomex(40599x1hkkig7d8l, v-d20tqx97eng9)

Ma il seguito non è lo stesso per gli albanesi, nove minuti più tardi Bastoni pareggiacon l’Italia che circonda l’area avversaria e toglie rapidamente la pressione dopo il “congelamento” iniziale ricevuto.

Lettore Glomex(40599x1hkkig7d8l, v-d20tx5u2f1fl)

Come se questo non bastasse agli albanesi, o Barela al 16′ della partita ha fatto un “open” davanti a loro con un tiro impressionante da fuori area, l’Italia chiude il primo quarto della partita e passa finalmente in vantaggio.

Lettore Glomex(40599x1hkkig7d8l, v-d20u0xzd8eqh)

Poi i ritmi di gioco si sono abbassati, con l’Italia che controllava la partita e arrivava alla porta di Strakosa ogni volta che voleva minacciarlo. Al 33′ il portiere albanese respinge l’imponente tiro di Fratezi.

Lettore Glomex(40599x1hkkig7d8l, v-d20ud4g4wp9d)

Interessato anche il portiere AEKè proprio lui mantenendo l’Albania in gioco a fine primo tempo parato su calcio d’angolo Quartetto Skamakacon 2-1 rimanente alla fine dei primi 45 minuti.

Lettore Glomex(40599x1hkkig7d8l, v-d20uko0pyvkh)

Il punteggio resta 2-1 e l’Italia batte l’Albania

Il secondo tempo inizia in maniera molto diversa rispetto al primo, con dla tua squadra per fornire più base alla propria difesa e i calciatori vedono il duello tra loro e non come giocheranno a calcio.

Lettore Glomex(40599x1hkkig7d8l, v-d20un5wwpkt5)

La prima fase importante del secondo tempo avviene al 59′ con Chiesa ha fatto cadere la palla molto bene, ma il suo tiro è finito a lato dal palo destro del portiere albanese.

Lettore Glomex(40599x1hkkig7d8l, v-d20v9b6qkkd5)

La squadra albanese ha sprecato una grande occasione per “rubare” il pareggio al 90° minuto della partita, con Il mana si trova rivolto verso il basso di Donnarummama il portiere italiano para con le costole, respingendo infine la palla in angolo.

Lettore Glomex(40599x1hkkig7d8l, v-d20vknqj5em1)

Italia: Donnarumma, Di Marco (83′ Darmian), Calafiori, Bastoni, Di Lorenzo, Jorginho, Barella, Fratezzi, Pellegrini (77′ Cristante), Chiesa (77′ Cambiasso), Scamaca (83′ Reteghi).

Albania: Strakosia, Khisai, Djimsiti, Ayeti, Mitai, Aslani, Ramadani, Bayrami (87′ Muci), Asani (68′ Hoxha), Seferi (68′ Latsi), Broja (76′ Manai)