Campionato: Milan in rosso – Calcio

Il Milan vinse 1-0 contro l’Inter, in un derby che divise il Milan e rimase – insieme alla Juventus – in testa alla classifica di Serie A. All’ombra di quel grande derby si giocarono le restanti partite del 26esimo Campionato. Tra queste spiccano la comoda vittoria della Juventus, il nuovo successo della Sampdoria che l’ha portata al terzo posto e la vittoria della Lazio sul Parma nel derby più importante di sempre, che quest’anno è un derby per l’ultimo posto in classifica.

Partita di competizione

Inter-Milan 0-1

Giocando – come al solito – con sostanza, il Milan batte l’Inter 1-0. I campioni d’Italia limitano le potenzialità offensive degli avversari e in un momento inaspettato, a quindici minuti dalla fine, segnano il gol “d’oro” con una proiezione di Kakà su cross dalla distanza di Gattuso. Si tratta della sesta vittoria consecutiva per il Milan, che negli ultimi tempi è apparso inarrestabile. La squadra di Carlo Ancelotti, con una delimitazione impressionante, ha recuperato il distacco di sette punti dalla Juventus, pur avendo un piede nell'”ottava” posizione della Champions League. D’altronde l’Inter, di fatto, ha subito la prima sconfitta stagionale in tutte le competizioni.

Il resto del gioco

Juventus-Siena 3-0

Senza incontrare difficoltà, la Juventus batte 3-0 il Siena e resta con il Milan in testa alla classifica. Il grande protagonista dei bianconeri è stato Alessandro Del Piero che ha segnato una doppietta, al 35′ e al 63′. Emerson ha segnato il terzo gol della squadra di casa al 50′.

Fiorentina-Udinese 2-2

Nonostante la vittoria per 2-0, la Fiorentina non riesce a vincere sull’Udinese e rimane in zona pericolo. D’altro canto, gli ospiti sono riusciti a recuperare almeno un punto che potrebbe essere prezioso per la qualificazione alla Champions League. Per i viola vanno a segno Bozinov (22′) e Ariati (34′), mentre l’Udinese, che chiude in dieci per l’espulsione di Pinci all’89’, segna Mudari (41′) e Di Natale. .(56′).

Brescia-Sampdoria 0-1

La Sampdoria ha aggiunto un’altra vittoria e ora ha una ragionevole speranza di uscire dalla Champions League. La vittoria del “Doria” è arrivata dopo “fatica e sofferenza”, non per la resistenza dei padroni di casa, ma perché la partita era appena finita. Nello specifico, a 40” dalla fine, le luci sono “cadute” sul “Rigamondi” determinando lo stop della partita per circa trenta minuti. Toneto ha segnato l’unico gol della partita al 76′.

Bologna-Livorno 0-0

Bologna e Livorno sono “bloccate” sullo 0-0 e restano a metà tabellone. Thodoris Zagorakis ha giocato per i “rosoblu” per tutti i novanta minuti – ancora una volta.

Cagliari-Atalanta 3-3

L’Atalanta, “destinata” alla retrocessione, “ruba” due punti al Cagliari, un risultato che “stronca” le speranze dei padroni di casa di uscire dalla Coppa Uefa. I padroni di casa passano tre volte in vantaggio con Langella, Esposito e Abeyon (espulso al 90′), ma i nerazzurri non si danno per vinti e con un gol di Marcolini all’ultimo respiro gelano San Pietroburgo. Louis. Elia.

Lazio-Parma 2-0

La Lazio ha tirato un respiro profondo, battendo il Parma 2-0 all’Olimpico. Giovedì a Stoccarda “Parmenti” sembrava stanco per il troppo lavoro e non è riuscito a opporre molta resistenza. I padroni di casa passano in vantaggio al 19′ con Onto e “sigillano” la vittoria con il filippino all’89’.

Lecce-Messina 1-0

L’espulsione di Donati all’82’ risulta insopportabile per il Messina, fino a quel momento costretto sullo 0-0 in casa del Via Del Mar. I padroni di casa approfittano del loro vantaggio numerico e strappano la vittoria grazie al gol di Bjelanovic al 86′.

Palermo-Roma 2-0

Il Palermo continua la sua incredibile corsa, piacevole sorpresa nel campionato italiano. La squadra neofotica ha vinto in Sicilia e a Roma, è salita al quinto posto e ora è a un solo punto dal quarto posto verso la qualificazione alla Champions League. Brienda apre le marcature al 54′ e Toni raddoppia nei minuti di recupero, nonostante abbia giocato con un uomo in meno al 73′, quando Barone viene espulso.

Regina-Kiev 1-0

Ha ottenuto la sua settima vittoria su “Granillo” quest’anno nella sua casa di Regina. Il Chievo continua la sua forma mediocre e lascia il Calvria a mani vuote. Il gol della vittoria è stato segnato dalla grande stella di Regina, Nakamura del Giappone, al 41° minuto.

Programma dettagliato della giornata 26

Sabato 26/2

Fiorentina-Udinese 2-2 (Bozinov 22′, Ariati 34′- Mudari 41′, Di Natale 56′)

Brescia-Sampdoria 0-1 (76′ Toneto)

Domenica 27/2

Inter – Milan 0-1 (Brutto 74′)

Juventus-Siena 3-0 (Del Piero 35′, 63′, Emerson 50′)

Cagliari – Atalanta 3-3 (Langela 10′, Esposito 43′, Abeyon 68′- Sala 18′, Mackinwa 61′, Marcolini 92′)

Lazio-Parma 2-0 (Odo 19′, Filippine 89′)

Lecce-Messina 1-0 (Bielanovic 86′)

Palermo-Roma 2-0 (Brienza 9′, Toni 91′)

Regina – Kiev 1-0 (Nakamura 41′)