Italia-Germania 1-1: “Division” a Bologna con l’Ungheria vincente

A Bologna Italia e Germania pareggiano (1-1), a punti, e il finale dell’andata del terzo girone di Lega A riporta in testa l’Ungheria. Il “quattro” della Turchia contro le Isole Faroe, la Romania “inchina” il Montenegro.

3° gruppo

L’Italia, appena 24 ore dopo aver perso 3-0 a Wembley contro l’Argentina nella “Finalissima”, con dieci volti nuovi su undici (solo Donnarumma è rimasto titolare) affronterà la Germania al “Renato Dall’Ara” di Bologna per la prima volta Giornata del terzo girone della Lega A Nations League. La nuova versione della “Squadra Azzurra” ha reso le cose difficili ai “Panzers” e alla fine il derby si è concluso senza vincitori, entrambe le squadre sono rimaste sull’1-1, con l’Ungheria al primo posto del girone. il completamento della prima giornata grazie alla vittoria contro l’Inghilterra.

Per circa 20 minuti del primo tempo, la Germania ha avuto l’iniziativa di muoversi guidata dall’attivo Serge Gnabry. Certo, undici giocatori che non avevano mai giocato insieme nemmeno in allenamento hanno impiegato anni per trovare l’intesa, ma dopo 20 minuti i ragazzi di Mancini hanno pareggiato. Al 34′ sono i padroni di casa ad avere l’occasione più grande del primo tempo quando Skamaka colpisce di tacco, la palla colpisce Rudiger e viene restituita all’attaccante del Sassuolo che spara un tiro ma la palla si ferma sulla traversa di Neuer.

Nel secondo tempo la tensione tra le due squadre aumenta. Gli italiani aprono le marcature al 71′, quando il 18enne Gnodo fornisce un cross superbo e Pellegrini tira dal cuore della difesa battendo il capitano del Bayern. Il 18enne centrocampista ha fatto il suo debutto con l’Italia e lo ha mescolato con un assist. Viene dalla Costa d’Avorio, viene dal settore giovanile dell’Inter e dal 2020 gioca nello Zurigo. Ha concluso la stagione nella Swiss League con 36 presenze, 10 gol e 5 assist. La squadra di Hansi Flick è riuscita a segnare un gol che ha salvato i punti nella fase successiva, al 73′, quando Havertz ha fatto una girata, dall’avversario la palla è andata a Kimmich e il centrocampista del Bayern con un tiro potente ha realizzato il definitivo 1 – 1 .

3° gruppo

La vittoria che li ha portati in testa al terzo girone è stata celebrata dal Montenegro che ha battuto 2-0 la Romania e ha iniziato alla grande la sua corsa nella Nations League. Dopo un primo tempo “sterile”, la soluzione per i padroni di casa è Mugosa che apre le marcature al 66′. All’87’ il Montenegro si assicura la vittoria grazie al gol di Vukevic che regala il 2-0 finale.

primo gruppo

Il Türkiye ha trasformato la prima partita di UEFA Nations League contro le Isole Faroe in una partita pomeridiana. La nazione vicina non ha avuto problemi a dare quattro vittorie agli avversari (4-0) e ha iniziato senza problemi il suo cammino nella competizione, risalendo in testa al primo girone. Uder ha aperto il vantaggio della Turchia al 37′ e Dervizoglou al 47′ ha portato il punteggio sul 2-0. All’82’ Dorsun segna un altro gol, mentre tre minuti più tardi il neopromosso Demiral allunga con un bellissimo calcio di rigore.