La Georgia ha “camminato” per Cipro (4-0).

La Georgia ha fatto il suo lavoro a Tbilisi contro Cipro, vincendo comodamente 4-0 nell’andata dell’ottava giornata delle qualificazioni a EURO 2024 e restando “viva” per il miracolo della qualificazione alla fase finale della competizione.

La settima sconfitta di Cipro in due partite della fase a gironi è arrivata nel secondo tempo grazie ai gol di Kiteysvili al 46′, Kvaratskelia poco prima dell’ora, Sengelia all’82’ su assist del secondo marcatore della squadra georgiana e Mikautatze su rigore. al quinto minuto dei tempi supplementari.

Domani (ora australiana) la nazionale greca disputerà la “finale” a New Philadelphia contro l’Olanda, giornata 8 delle qualificazioni a EURO 2024. Una partita che determinerà in gran parte il secondo posto nel Gruppo B e quindi il secondo biglietto per un posto. nella finale tedesca, perché la prima apparteneva già alla Francia.

Spagna, Scozia e Turchia in finale

Dopo Francia, Portogallo e Belgio, la Spagna (Norvegia 1-0), la Scozia del primo girone e la Turchia (Lettonia 4-0) del quarto girone si sono qualificate direttamente alla fase finale di EURO 2024.

Nel 4° girone si è lottata per il secondo “biglietto” dopo la vittoria del Galles sulla Croazia (2-1), mentre nel 5° girone il pareggio tra Polonia e Moldavia (1-1) ha complicato ulteriormente la situazione. con quattro squadre in competizione per due posti, con l’Albania (avevano un giorno libero) al primo posto.

Il gol di Gavi all'”Uleval” di Oslo ha regalato alla Spagna una grande vittoria per 1-0 sulla Norvegia e il “biglietto” per la “roja” alla fase finale della competizione.

Sconfitta anche la Scozia dalla “doppietta” spagnola, che pur aveva avuto un giorno di riposo, ma con questo risultato ha “bloccato” anche la sua presenza sul campo tedesco.

Nelle restanti due partite con la Norvegia a 10 punti e una partita rimanente, Spagna e Scozia hanno 15 punti ciascuna e lotteranno per il primo posto nel primo girone.

Dopo la grande “doppietta” di Osijek contro la Croazia, la Turchia ha vinto a Iconium, in Lettonia, con il punteggio di 4-0, ottenendo 16 punti e assicurandosi la qualificazione alla finale della competizione, dopo aver vinto finora 7 partite e una ancora da disputare.

Per il secondo “ticket”, Galles e Croazia, a quota 10 (su 6 partite), lotteranno duramente per il secondo posto, con i gallesi che hanno vinto oggi a Cardiff per 2-1 contro l'”Hrvatska” (difensore centrale dell’AEK Domagoi partito titolare Vida) con la doppietta di Wilson nel secondo tempo.

La Romania ha approfittato del “regalo” della Bielorussia con la Svizzera e con una comoda vittoria per 4-0 su Andorra è passata in testa al 9° girone e ora è in controllo per qualificarsi direttamente alla fase finale del Campionato Europeo della prossima estate.

La “cerimonia semplice” al “National” di Bucarest era finita già nel primo tempo, con Balkan che ha segnato tre gol nell’arco di 22 minuti!

Di seguito i risultati e i marcatori della giornata 8 delle qualificazioni a EURO 2024: