Italia – Slovenia 85-89: la squadra di Doncic chiude con una vittoria e il settimo posto

Nell’addio di Gigi Datome dall’azione attiva, la Slovenia di Luka Doncic ha battuto l’Italia 89-85 e si è classificata settima nel torneo.

Con la stella dei Mavericks ancora una volta in testa con 29 punti e con Prepelic e Blazic significativamente assenti, la Slovenia alla fine è riuscita a ottenere una vittoria di misura contro la squadra di Gianmarco Poceco.

Solo nel primo quarto l’Italia è riuscita a prendere un grande vantaggio nella partita. Spisou e Fontekios hanno fatto una prestazione straordinaria, il primo tempo si è chiuso sul 18-15 in favore dell’Italia.

A quel punto la Slovenia ha dato il massimo e con il parziale di 23-27 è entrata nel primo tempo in vantaggio di +1 (41-42).

Un terzo trimestre straordinario per la Slovenia lo si vede anche dal differenziale che oggi ha raggiunto il valore massimo, cioè +15.

L’Italia è tornata. Ha realizzato tiri impressionanti con grandi protagonisti ancora Spisou, che ha chiuso la partita con 22 punti, ma anche Nikolos Meli, pareggiando il punteggio sull’83-83 a pochi minuti dalla fine.

Tuttavia, la qualità di Sebasek ha dato alla Slovenia un vantaggio di tre volte (85-88), che è riuscita a mantenere fino alla finale 85-89.