Virtus-Bursaspor 80-67: Vince l’Eurocup e il Bologna torna in Eurolega! (foto)

La Virtus Bologna è campionessa di Coppa dei Campioni, vincendo la big finale del Bursaspor per 80-67 e festeggiando il ritorno in Eurolega!

Grande vincitore della Coppa dei Campioni, il Bologna torna trionfante nei padiglioni dell’Europa League dopo la “festa” contro il Bursaspor con il punteggio di 80-67.

La squadra di Scariolo giocherà nella massima serie europea dopo 14 anni con Milos Teodosic, Daniel Hackett, Marco Bellinelli e Toko Sengelia che hanno raggiunto l’obiettivo di andare allo storico club che è anche campione d’Italia grazie al 4-0 dello scorso anno ad Armani Milano.

L’MVP dell’evento è stato Milos Teodosic, come previsto.

Corsa

Entrambe le squadre hanno iniziato a innervosirsi in questa festa del basket europeo con la Virtus, ma gradualmente hanno aumentato il ritmo e hanno raggiunto rapidamente il doppio (14-7 in 5′). Da allora, il Bursaspor non è mai più passato in vantaggio con il controllo della partita rimasto nelle mani dell’Italia fino alla finale. Con Bellinelli in vantaggio, la Virtus chiude i primi dieci minuti con un impressionante 25-12.

L’immagine non è cambiata nei secondi dieci minuti. La squadra di Scariolo ha tenuto il controllo fino all’intervallo a 2′ dall’intervallo per “rilassare” un po’ la difesa e permettere al Bursaspor di ridurla a 10 (41-31).

Nella ripresa Sampson e Teodosic ottengono l’incarico e salgono ancora a +15. Gli avversari ridotti di un pareggio 8-0 (50-43), per segnare un margine di una cifra nella finale del terzo periodo (62-53). Nei dieci minuti cruciali e conclusivi con Bitim, il Bursaspor si è affievolito (64-59), ma la Virtus aveva aperto le vele per l’Eurolega e una grande vittoria, riportandosi a +13 con 80-67, che era il risultato finale.

Dieci minuti: 25-12, 41-31, 62-53, 80-67

Vi ricordiamo che con la Virtus che batte il Bursaspor e vince l’EuroCup mercoledì sera (11/5), i posti liberi per la nuova stagione di EuroLeague sono due se partecipa il CSKA Mosca, tre se la Russia resta esclusa!