Nazionale greca: Psychara Helladara! “Disperso”… – Sportdog.gr – Notizie sportive | Notizia

Grande prestazione della Nazionale di Polo Maschile, che ha ottenuto un altro grande successo raggiungendo le semifinali dei Campionati Mondiali di Acquatica.

GIOCA AL QUIZ PIÙ INSOLITO

Nazionale Greca: Né la perdita di Manus Zerdevas per problemi di infortunio, né il “crollo” della difesa nel secondo periodo, non hanno potuto fermare i progressi della nazionale di pallanuoto maschile ai Mondiali di Budapest.

Con una superba prestazione nel secondo tempo, soprattutto in difesa, il gruppo rappresentativo ha battuto gli USA 16-11 nei quarti di finale, assicurandosi un posto tra i primi quattro per la quinta volta nella sua storia e ora ha bisogno di una vittoria in due partite per scalare il podio, a cominciare dalle semifinali di venerdì (1/7), contro la vincitrice del match tra Ungheria e Italia.

I greci hanno iniziato alla grande i quarti di finale, con Genidounias che ha “eseguito” l’olandese con tiri dalla distanza nei primi due attacchi. Gli Stati Uniti hanno reagito, tagliando Bowen e avendo la possibilità di pareggiare, ma il rigore dell’ex Apollo è stato parato da Zerdeva. Allo stesso tempo, gli Stati Uniti erano 0/3 con un giocatore in più nel primo tempo, mentre la nazionale ha approfittato con Argyropoulos dell’unico rigore vinto e ha chiuso gli otto minuti precedenti 3-1.

Dopo di ciò, due innumerevoli fattori hanno cambiato l’immagine del gioco. Da un lato i due rigori di Dinos Genidounias erano troppo precoci, dall’altro il problema di Zerdevas al braccio sinistro, che ha costretto Thodoris Vlachos a sostituirlo con Panagiotis Tjortzatos. Gli americani si sono “recuperati”, hanno trovato un bel tiro dal perimetro e hanno riequilibrato la partita, segnando un totale di sei gol (!) nel secondo periodo. Le cose potrebbero peggiorare per la rappresentativa se Argyropoulos e Genidounias non avessero… una linea aperta con la rete che almeno non lasciasse passare gli Stati Uniti in vantaggio.

La foto del secondo periodo è sgradevole, ma si ferma qui. I nazionali sono entrati nei terzi otto minuti con grande determinazione, hanno creato un muro da “giungla” davanti alla porta di Tzorgzatos e hanno trasformato quasi tutti i tiri dell’America, sia dritti che sopra. In attacco la nazionale ha avuto qualche problema, ma ogni volta che ha trovato la difesa avversaria disorganizzata, ha “fracassato” i punti chiave: il rigore vinto da Argyropoulos che Vlachopoulos ha trasformato in rete, il gol di Gouvis entrato in fase come un secondo e un attaccante ancora di Vlachopoulos che nella partita hanno segnato 10-7 e hanno gettato le “fondazioni” della vittoria greca. Nikolaidis e Kalogeropoulos hanno portato il punteggio sul 5-0 all’inizio degli ultimi otto minuti e hanno “ripulito” definitivamente la partita, con il punteggio che “apriva” molto nell’ultimo minuto, ma senza minacciare il dominio della nazionale. squadra.

Otto minuti: 3-1, 4-6, 3-0, 6-4

La Nazionale ha 6/9 con giocatori over, 2/2 rigori, 3 gol dal perimetro, 2 da attaccante e 3 da contropiede.

Gli USA sono 3/10 con un uomo in testa, 0/1 di rigore, 7 gol dal perimetro e 1 in contropiede.

Composizione:

GRECIA (Thodoris Vlachos): Zerdevas, Genidounias 3, Skoubakis, Kalogeropoulos 3, Fundoulis, Papanastasiou, Dervisis, Argyropoulos 5, Gouvis 1, Kakaris, Nikolaidis 1, Vlachopoulos 3, Tjortzatos

AS (Dejan Udovicic): Weinberg, Dodd 1, Wavitch, Gruwell 1, Daubbe 3, Erhardt, Hallock 3, Woodhead, Bowen 3, Stevenson, Farmer, Irving, Holland