Nations League: la Spagna in finale con Morata -… – Sportdog.gr – Notizie sportive | Notizia

Lega delle Nazioni: “Troppo dura per morire”, dopo lo shock della Svizzera dimostrato, ha vinto la Spagna, che in tre 24 ore dalla sconfitta interna di sabato scorso (24/9) e con il gol di Morata all’88’ 1-0 sul Portogallo a Braga, ha vinto al primo posto il 2° girone di Lega A e contestualmente al quarto ed ultimo “biglietto” per la finale della Nations League. Serbia e Scozia festeggiano la promozione in prima divisione.

Il derby tra le prime due squadre della Penisola Iberica si è deciso in finale, con un “arrabbiato rocha” che ha impedito alla squadra di Fernando Santos di qualificarsi per la seconda volta dopo aver vinto il trofeo nel 2019, nella finale della 3rd Nations League.

Su assist della Williams, sostituito al 73′, Alvaro Morata ha segnato il gol “d’oro” per la Spagna all’88’, lasciando il portoghese “sotto una doccia fredda” e occupando il 2° posto.

Con lo slancio guadagnato dalla grande “doppietta” contro la Spagna di sabato (24/09), la Svizzera ha ottenuto la seconda vittoria consecutiva nel Gruppo 2 della Liga A, con un 2-1 sulla Repubblica Ceca a St. Gallen e il suo “sigillo” rimangono nella massima divisione. Al contrario, i cechi, che hanno perso ai rigori alla seconda partita consecutiva (Cic con il Portogallo e Sucek oggi al pareggio) con 4 sconfitte in 6 partite, sono retrocesse in Lega B.

L'”artiglieria pesante” serba ha anche “colpito” Oslo “Uleval”. Dopo una tripletta contro la Svezia tre 24 ore fa a Belgrado, Aleksandar Mitrovic ha segnato il secondo gol di “Plavi” (2-0) contro la Norvegia. La Serbia è passata in vantaggio con Dusan Vlahovic e dopo il “doppio” si è assicurata il primo posto e la promozione in Lega A, lasciando… la compagnia di Erling Haaland al 2° posto.

Nell’altra partita del girone, la Svezia ha concesso un pareggio per 1-1 alla Slovenia, risultato che la Scandinavia ha accusato.

La Scozia giocherà nella Nations League A la prossima volta dopo lo 0-0 contro l’Ucraina, che ha battuto 3-0 la scorsa settimana nell’apertura posticipata del Gruppo 1 della League B.

Nell’ultima “finale” dello stesso girone, l’Irlanda ha approfittato della propria casa e con una vittoria per 3-2 sull’Armenia è rimasta nella categoria, con l’Armenia retrocessa all’ultimo posto.

Cipro potrebbe aver subito una schiacciante sconfitta a Pristina contro il Kosovo (5-1), ma è bastata la vittoria della Grecia sull’Irlanda del Nord per mantenerla in Lega C, mentre l’Irlanda del Nord giocherà gli spareggi per rimanere nella divisione.