Lega delle Nazioni: “Stand” a Monaco Inghilterra, prima vittoria e Italia prima

Un altro derby dal 3° girone della Nations League A senza vincitori (Germania-Inghilterra 1-1), l’Italia ne capitalizza e con la prima vittoria del torneo (2-1 Ungheria) sale in testa al girone dopo due gare .

Due minuti prima della finale, Harry Kane, con il suo 50esimo gol con la nazionale inglese, ha impedito una seconda sconfitta consecutiva per i “Three Lions”. Il capitano dell’Inghilterra ha segnato la finale per 1-1 all'”Allianz Arena” di Monaco nel derby contro la Germania, che Hoffmann ha preceduto all’inizio del secondo tempo. I “Punch” sono rimasti alla seconda partita consecutiva senza vittorie, avendo pareggiato 1-1 con l’Italia.

L’Italia ha approfittato dei seggi questa volta e ha battuto l’Ungheria 2-1 a Cesena, nell’ambito della 2a partita del Gruppo A 3a Lega A Nations League.

La “Squadra azzurra” è stata molto efficace nei primi 45 minuti contro i “Magyars” ponendo le basi per la sua prima vittoria nel torneo, arrivata anche nel modo più duro. Allo stesso tempo, ha costretto la squadra di Marco Rossi alla prima sconfitta, dopo lo shock contro l’Inghilterra a Budapest (1-0), circa 24 ore prima.

Il “2X2” nel Gruppo 1 della Lega C è stato realizzato da Turchia e Lussemburgo. Dopo una comoda vittoria casalinga sulle Isole Faroe nella loro partita inaugurale (4-0), la squadra di Stefan Kunds ha ottenuto un’altra vittoria impressionante, con un clamoroso 6-0 questa volta a Vilnius contro la Lituania.

Protagonisti vincitori Dogukan Sinik e Dursun che hanno segnato una doppietta nel primo e nel secondo tempo, mentre all’ultimo minuto Akgun e Dervisoglu hanno aggiunto i loro nomi al tabellone.

Il rigore di Rodrεςguez al 74′ ha regalato al Lussemburgo il secondo “tre punti” consecutivo del torneo, con 1-0 contro le Isole Faroe, che dal 68′ hanno giocato in 10 uomini per l’espulsione di Johnsen e dall’81 con 9 ( Wattnamar ha visto il rosso).