La Danimarca “ripulisce”, Mbappe è motivato

Non c’è dubbio che la Coppa del Mondo sia il più grande evento sportivo del pianeta. La FIFA ha annunciato che nel 2014 il numero di telespettatori ha raggiunto i 3,2 miliardi di persone, mentre la sola finale è stata vista da più di 1 miliardo di persone. Ovviamente un torneo di queste dimensioni produce momenti sia famosi che storici per definizione “scioccanti”. Diamo un’occhiata a 10 di questi momenti.

programma mondiale: Questo è il gioco di oggi!

Maradona e la mano di Dio (Messico 1986)

Il quarto di finale tra Inghilterra e Argentina è passato alla storia come il gol più illegale e immorale mai segnato nella competizione. L’orologio segna 51Esso minuto quando Maradona corse verso la porta di Peter Shilton e saltò per reclamare la palla in aria. Saltando in piedi, ha usato le mani (i pugni) in modo astuto e ha passato la palla oltre il portiere in modo che il punteggio fosse 1-0. Anche se tutti pensavano che l’obiettivo sarebbe stato annullato, è stato ritenuto normale e da allora è diventato noto come la mano di Dio.

Suarez morde Chiellini (Brasile 2014)

Nell’ultima partita del girone dell’Uruguay contro l’Italia, il difensore della “squadra azzurra” Chiellini è stato morso da Suarez a un certo punto in area di rigore. Questa è stata la terza volta che Suarez ha usato i suoi denti e sebbene l’arbitro non abbia visto nulla, la FIFA lo ha multato di $ 92.000 e gli ha vietato di giocare a livello internazionale per 4 mesi.

Il gol di Zico ai supplementari (Argentina 1978)

Il brasiliano Zico è soprannominato “White Pele” e nella partita inaugurale contro la Svezia ha capito perché hanno chiamato “libro” l’arbitro gallese Clive Thomas. Sull’1-1 Zico ha segnato nei tempi di recupero ma l’arbitro ha constatato che il tempo era scaduto e ha fischiato prima che la palla oltrepassasse la linea rendendo impossibile il gol.

3 carte Simunic croate (Germania 2006)

Simunic ha fatto la storia come il primo giocatore a ricevere 3 cartellini gialli in una partita tra Croazia e Australia. La prima carta è arrivata dall’arbitro Graham Poll a 61 anniEsso minuti, ma non registrati sul pad per negligenza. Il secondo è arrivato al 90′ senza espulsione di un giocatore, cosa che è avvenuta con il terzo cartellino al 93′. Per la cronaca la partita finì 2-2.

Battaglia di Santiago (Cile 1962)

Questa è conosciuta come la peggior partita nella storia della Coppa del Mondo, un completo imbarazzo per il calcio e ovviamente si fa riferimento alla partita tra Cile e Italia, la partita che è passata alla storia come la Battaglia di Santiago. La ragione; Il primo rosso esce alle 12Esso minuti, mentre nel gioco abbiamo avuto un sacco di pugni, il naso rotto e la polizia è entrata 3 volte nello stadio per mantenere l’ordine.

Battaglia di Norimberga (Germania 2006)

Poiché la partita ricorda forse la continuazione della battaglia di Santiago, arriva lo scontro tra Portogallo e Olanda per gli ottavi di finale. In quella partita furono emessi un totale di 16 cartellini gialli e 4 cartellini rossi!

Autogol di Andres Escobar (USA 1994)

Le aspettative per una buona squadra colombiana ai Mondiali del 1994 negli Stati Uniti erano molto alte e arrivarono persino a vincere un trofeo. Tuttavia, la loro corsa è stata interrotta dal gruppo con lo sfortunato terzino Andres Escobar che ha segnato un autogol. La CNN ha riferito 12 giorni dopo che il giocatore è stato ucciso da 12 proiettili fuori da un bar a Medellin.

Gol dell’Inghilterra in finale (Inghilterra 1966)

Nella finale, che fino ad oggi rimane nella storia come la più controversa, l’Inghilterra a Wembley vinse il mondiale contro la Germania Ovest con il gol ai supplementari di Hurst. Il tiro è effettuato dall’interno dell’area di rigore verso il dischetto, colpendo la traversa e poi la linea di porta. Dopo pochi minuti l’arbitro ha indicato la traversa ma anche oggi dal video non si capisce se la palla abbia varcato la linea.

Colpo di testa di Zidane su Materazzi (Germania 2006)

Sicuramente un modo imbarazzante per concludere la tua carriera internazionale con l’espulsione nella finale della Coppa del Mondo dopo aver segnato un gol. Perché Zidane, che ha colpito in testa Materazzi nella finale contro l’Italia e ovviamente è stato espulso. Alla fine l’Italia vinse 5-3 ai rigori. Sorprendentemente, sia Zidane che Materazzi avevano segnato prima dell’incidente.

L’eliminazione di Schumacher batte Battiston (Spagna 1982)

Durante la semifinale di Siviglia tra Germania e Francia, Platini ha lanciato un bellissimo pallone alle spalle della difesa tedesca. Battiston è corso ed è riuscito a mordere la palla oltre il portiere Schumacher che non si è fermato ma ad alta velocità ha completamente schiacciato Battiston lasciandolo quasi privo di sensi con i denti rotti. L’arbitro non ha nemmeno fischiato fallo.