Il record storico di Lionel Messi – Supera Ferenc Puskas

In una delle notti più prolifiche della sua carriera, o Lionel Messitrasformato in spettacolo privato dell’amichevole tra Argentina ed Estonia a Pamplona.

La stella del Paris Saint-Germain ha segnato tutti e cinque i gol nel 5-0 dell’Albiceleste. Raggiunse così l’86 con la Nazionale e ora passa al 4° posto marcatore a livello di squadra rappresentativa.

Dopo l’ottima prestazione a Finalissima con l’Italia, le “pulci” hanno fatto “festa” nella difesa estone. Con 5 gol realizzati ha superato Ferenc Puskas che con 84 gol con la maglia della nazionale ungherese ha superato il 5° posto. Cristiano Ronaldo è sempre in testa con 117 gol. Il prossimo è l’Iran, Ali Daei con 109 e il terzo è Mokhtar Dahari (Malesia) con 89 gol. Cioè, tre in più di Messi.

Va notato che Messi è diventato solo il terzo giocatore nella storia della nazionale argentina a segnare 5 volte in una partita. È stato preceduto da Juan Andres Marveci (1941) e Jose Manuel Moreno (1942).

Le prestazioni della superstar del Paris Saint-Germain sono iniziate a 8 con un rigore, a 44 con un posto “scrivendo” 2-0, mentre nella ripresa si è fatto strada in rete altre tre volte. A 47΄, 71΄ e 76΄ ha completato il suo recital nella partita.