Il Milan vince il titolo italiano dopo undici anni, Zlatan si gode i festeggiamenti

asilo

Aggiornato 22. 5. 2022 23:43

Il calciatore del Milan ha vinto 3-0 la finale del campionato italiano sul campo del Sassuola e dopo 11 anni ha conquistato lo scudetto.

I rossoneri sono chiamati dal 19° scudetto dell’Inter, rivale cittadina, al secondo posto della sequenza storica, che vede 36 vittorie bianconere. I difensori del titolo dell’Inter sono secondi con due punti, ma hanno anche chiuso la stagione con una vittoria per 3-0 sulla Samp.

Il Milan decide di conquistare il Sassuol con tre gol nel primo tempo. Giroud ha segnato due gol e Kessie una volta. Tutti e tre i gol sono caduti dopo un feedback in area dell’attaccante Leo.

Alla fine la nazionale portoghese avrebbe potuto ottenere un quarto assist, ma il colpo di testa di Ibrahimovice è stato preceduto da fuorigioco. Il 40enne tiratore stellare ha vinto il suo 12° titolo in carriera, ha trionfato anche al Milan nella stagione 2010/11.

L’ultimo campione ha pagato all’Intera la semifinale di Coppa Italia e ha conquistato il primo trofeo dopo il successo della Supercoppa Italiana nel 2016. Il primo titolo in veste di allenatore è stato celebrato da Stefano Pioli, che da giocatore ha vinto lo scudetto con la Juve.

“Ci meritiamo un titolo per il nostro lavoro e per non smettere mai di crederci. Abbiamo dato una prestazione più equilibrata rispetto ai nostri avversari, non ci siamo mai arresi. Non ricordo nemmeno l’ultima volta che abbiamo perso. Tutti i giocatori sono fantastici, compresi quelli che non lo hanno fatto. “Possono anche essere sempre pronti e seguire il ritmo”, ha detto Pioli a DAZN.

L’Inter attacca contro la Sampdoria subito dopo l’intervallo, in otto minuti Periši e Correa vincono due volte. Ma i “nerazzurri” non hanno raggiunto il doppio, quindi hanno “solo” una vittoria in Coppa Italia.

Anche il Napoli ha vinto 3-0 sul campo dello Spezia, vincendo Politano, Zieliňski e Demme. La terza squadra in classifica ha imitato la prestazione contro le stesse avversarie dell’anno scorso, quando ha segnato anche tre gol nel turno di apertura. Lo Spezia ha concluso la stagione al 16° posto.

Il Venezia insieme al difensore della nazionale Aleš Matějů ha detto addio alla Serie A con un pareggio a reti inviolate con il Cagliari, diventando così l’ultima progenie. La Salernitana ha mantenuto la 17a posizione, anche se Udine ha perso 0:4 in casa.

Campionato italiano di calcio – Round 38:

Spezia – Napoli 0:3 (4. Politano, 25. Zieliński, 36. Demme), Inter – Sampdoria Genova 3:0 (55a e 57a Corea, 49a Perišič), Sassuolo – Milan 0:3 (17° e 32° Giroud, 36° Kessie), Venezia – Cagliari 0: 0, Salernitana – Udine 0: 4 (6. Deulofeu, 34. Nestorovski, 42. Udogie, 57. Pereyra).