Ibrahimovic è il capocannoniere della Serie A, ma il Milan ha perso a Udine

AGGIORNATO

Grazie al rigore trasformato, Zlatan Ibrahimovic è diventato il marcatore più anziano nella storia del campionato di calcio italiano, ma non aveva più motivo di rallegrarsi nella partita del 27° turno di Serie A. I campioni in carica hanno perso 1:3 a Udine, che ha ricevuto la sua prima vittoria casalinga dell’anno Questa. Al Gewiss Stadium l’Atalanta ha approfittato del vantaggio solo nella ripresa, quando ha ribaltato la partita contro l’Empoli con il punteggio finale di 2:1. Il Napoli ha regalato al Torino una quota di quattro gol. Anche Osimhen ha contribuito alla vittoria per 4:0 con due colpi. In serata seguono il Derby d’Italia tra Inter e Juventus e il Derby della Capitale tra i colossi romani.

L’Atalanta perde dopo l’attacco di Ebuehi, ma De Roon e Höjlund ribaltano i conti dopo l’intervallo. I bergamaschi hanno ottenuto la prima vittoria dopo una serie di quattro partite, nelle quali hanno raccolto un solo punto e sono usciti tre volte a mani vuote.

L’Udinese è riuscita a vincere in casa in campionato per l’ultima volta a settembre contro l’Inter e ora ha chiuso il pareggio contro il Milan, secondo gigante. Già al 9 ‘il portiere Maignan non ha reagito affatto al tiro nascosto di Pereyra, però, nell’ambientazione del primo tempo, gli ospiti hanno avuto il vantaggio di un rigore. Ibrahimovic, titolare per la prima volta in questa stagione, ha ribaltato la situazione e battuto il record della competizione all’età di 41 anni e 166 giorni. Tuttavia, i padroni di casa sono riusciti a riconquistare il vantaggio prima dell’intervallo, dopo che Beto ha segnato su un passaggio preciso di Success. Ehizibue si è assicurato la vittoria al secondo turno. Udine sale all’ottavo posto, domenica l’AC potrebbe mancare il quarto.

Nel campionato italiano, il calciatore made in Italy ha vinto agevolmente 4-0 in casa dell’FC Torino e ha guidato la classifica con 21 punti di vantaggio sull’Inter che in serata ha ospitato la Juventus. L’attaccante nigeriano Osimhen, autore di 21 gol in questa stagione in Serie A, ha contribuito con due gol alla vittoria degli ospiti. Ha eguagliato l’impresa del camerunese Samuel Eto’o nel 2010/11. Nessun calciatore africano ha segnato più gol in una stagione nel campionato italiano. È stato il capocannoniere della competizione, Osimhen, ad aprire le marcature a Torino, e il georgiano Kvaracchelija ha aumentato il punteggio poco prima dell’intervallo. Il terzo gol del Napoli ha documentato il benessere degli uomini di Luciano Spalletti. Kvaracchelija ha iniziato la combinazione con il piede in Oliver, che ha trovato Osimhen sul secondo palo con un cross, che ha aggiunto un altro gol. Ha realizzato il 4-0 finale dopo il passaggio di Kvaracchelija a Ndombélé. Nella sua stagione d’esordio in Serie A, il centrocampista georgiano ha varcato la soglia dei dieci gol e assist, raggiunta l’ultima volta nei primi cinque campionati europei da Diego Brasil nella stagione 2006/07 con la maglia del Werder. Al Torino manca ancora il difensore ceco David Zima per un infortunio al ginocchio.

La Fiorentina batte il Lecce 1-0 grazie all’autogol di Gallo al 27′. Antonín Barák ha giocato 85 minuti per il vincitore.

Salernitana-Bologna 2:2

Bersaglio: 7. Pirola, 64. He – 11. Ferguson, 73. Lykogiannis)

Udine-Milan 3:1

Bersaglio: 9. Pereyra, 45.+5 Beto, 70. Ehizibue – 45.+3 Ibrahimovic dal rigore.)

Sampdoria-Verona 3:1

Bersaglio: 24. e 35. Gabbiadini, 90+8. Zanioli – 89. Faraone

Fiorentina-Lecce 1:0

Bersaglio: 27. Gallo (proprio)

Torino FC – Napoli 0:4

Bersaglio: 9. e 51. Osimhen, 35. Kvaratskhelia dalla penna., 68. Ndombele